Лужочек в цветочках

Роберт Басыров Барон
В ярких цветочках был лужочек
Цветочки нежные в лепесточках.
На лепесточках росинки лежат.
Росинки, словно алмазы горят.

На лужочке пасутся барашки,
Барашки едят цветочки ромашки.
Ромашек тех, без счёту в венке.
А веночки у девушек, на голове.

Ладно девушки танцуют и поют.
Пастушок играет во свою дуду.
Начала дудочка, играть веселей.
Кругом повела, удалых парней.

Расхватали пареньки, всех девиц.
В травы уложили, глядеть на птиц.
Птицы над лугом кругом кружили.
Высоко летали, и песни выводили.

Пели о барашках, на том лужочке.
И о лужочке, в пёстрых цветочках.
О пастушке том, с дудою, в венке.
Да про молодежь, в высокой траве.