Осталось три дня

Виктория Дорошенко
Осталось от лета всего лишь три дня.
Казалось, что будет оно бесконечно -
Цветочным ковром в свое царство маня,
Дарило всем радость и солнце беспечно.

Конечно, бывало, роняло слезу
И в небе мосты выставляло из радуг,
А то вдруг пригонит под грохот грозу,
Стращая сполохами, молнией, градом.

Имеет характер, и вовсе « не мёд»,
Зато сколько в слове «медового» - лето!
Да только услышишь - и сердце поёт,
И тает, и млеет, от слова согрето!

Ах, эта краса разнотравных лугов,
И тонкий изыск белоснежной берёзы,
И щедрость лесов, и полей, и садов,
И вера, что летом сбываются грёзы!

Осталось три дня.  А потом: « Ну, пока!» -
Мы лету махнём, провожая в дорогу.
Его унесут на себе облака,
А осень захватит права понемногу.



Фото Мусиной Рузании (недалеко от моего дома)