всё изменилось...

Анна Опарина
Всё изменилось за неделю,
Как будто кто-то дал приказ,
Чтоб листья у берез желтели.
Как будто кончился запас
Зеленой краски у природы,
А у небес – голубизны,
И серые нависли своды
С дождями… видно, что тесны
Им тучи… Точно! Застучали
По лужам капли, не унять,
И птахи дружно заскучали,
Им время стаи собирать
И улетать с родных гнездовий
На юг – красивый, но чужой…
Колючие нахмурил брови
И лес, гляжу я, за рекой.
Мотает у крыльца лесину –
Открыто Севера окно:
Сквозит... и треплют нам картины
Ветра… И по ночам темно,
И клевер стал похож на кактус,
Уже не радует цветком…
Но всё-таки сегодня август
Ещё… И лето за окном.))
29.08.16 Анна Опарина

фото автора