замри - памяти Ф. Тютчева

Иван Казанский
замри, не смейся, не стони
и явь безропотно прими,
теперь не будет ей замены
и вряд ли будут перемены.
теперь деньгами всё измерено
и сможешь ты всегда проверить,
почём тревоги и сомнения
и сколько стоит настроение.
считай, суммируй, береги
и чувства и дела свои,
бесплатно их не раздавай
и, если сможешь, продавай.