Чем лучше Бог один, чем много?

Оскар Хуторянский
Чем лучше Бог один, чем много?
Когда то мифы стал читать,
Как олимпийцы боги строго
Делили сферы да и власть.

Всегда интриги, много связей.
Полу-богов такой навал…
Кто хитростью, а кто обманом
Карьеру деткам создавал.

И вдруг единый Бог явился
И сын его опять один.
И дух святой - опять единство…
Единство множеств - это блин.

Теперь решение едино,
Нет аппеляций, нет суда…
Но есть святые, к ним ревниво
Стоит просителей чреда.

Замкнулся круг, с единым Богом
Лазеек много и ходов,
У многих есть в обход дорога
И покровитель.  Ход не нов.

8-29-16