Август звёздами осыпался

Сергей Михеев Смоленск
Август звёздами осыпался,
Снилось мне, что по заре,
Я, как будто бы, не выспался,
Собирал их во дворе.

И прохладой рос заутренних,
Умывал их, как детей,
На ладони след обугленный,
От небесных скоростей.

Чтоб тебя, в постели тёплой,
Удивить в начале дня,
Это в комнате не стёкла,
Звёзды, светятся любя.