Песня чертенка

Поль Камбер
  Купил бы душу за монеты,
  Украл бы тело как хитон,
  И земли лучшие планеты
  Себе забрал бы сев на трон.

  Назвал б царицею крестьянку,
  Надел на палец ей рубин,
  И взяв печальную шарманку
  Крутил мелодию равнин.

  Ценил бы смертные минуты,
  И смаковал бы как вино.
  Купил бы душу за монеты,
  Но не продал еще никто.