Сильной птицей лети...

Михаил Меркушев


Сильной птицей лети, оставляя печали,
позабыв боль утрат и бессонных ночей,
сделай так, чтоб друзья никогда не узнали
кто любим был тобой, но уже стал ничей.

Против ветра легко поднимается птица
и тебе суждено обрести свой поток...
Долго будут ещё по ночам тебе сниться
зелень латаной крыши, родимый порог.

Впереди только ширь, да восторг горизонта,
так пьянит бесконечный, свободный полёт,
позабыт душный плен тесноты и комфорта,
вольной птицы вовек уж печаль не найдёт.

15.08.2016 года