Ночной прорыв

Небесный Чешир
Полоумная, ярко-красной нитью прошита,
Распечатана сотней картинок в тираж,
Память пулей на вылет в тире пробита,
Мы вошли очень резво в опасный вираж.
Горько пахнет полынью замшелая совесть,
Воет дикой собакой под моими дверьми,
И зачахла моя героичная повесть
И затухли призвания славы огни.
А в тревожном дыхании песней жизнь разливается,
Рифма чётко мотив для судьбы задаёт,
И щелчок выдаёт наш таинственный заговор,
И в рулетку нам русскую сегодня везёт.
Да как стукнуть об стол хрупкой вазой сознания,
Чтоб осколки волной зацепили нас всех,
В горьких муках рождается смысл познания,
Замотавшись в  покровы греховных утех.
Как бестыдны мои полуночные бдения,
Какой пошлой ухмылкой встречаем рассвет,
Ну и сука же ты, моё вдохновение,
Ты-то ляжешь поспать, а я снова нет.