Начинался он как обычно

Мария Мещерякова 2
Начинался он как обычно
Грозным небом и белой тучей,
Поднимался струей горячей,
Разбивая остаток ночи,
Чтоб родилась иная буря,
Зажигая на грани звезды,
Чтоб ложились осколки света,
Раздувая пожар летучий.
Новый день, он бесстрастно прочен,
Он беспамятен к новой жизни,
Он пьянящей мечтою полон,
Как полны ей обрывки криков,
Заплутавших над синем морем
Одиночеством, белых чаек.
И все кажется, что он лучше,
Что надежней, вольнее, слаще,
Не смотря ни на крики чаек,
Ни на мертвые крики чаек.