Дыши! Слышишь? Дыши!

Мария Мещерякова 2
Дыши! Слышишь? Дыши!
Не уходи, не оставляй, постой!
Я говорю, нет. Вселенная, слышишь? Нет!
Нет всему, что отцветает, нет всему, что погибает!
Не вижу, не слышу, не чувствую!
Одно нет!
Еще вдох и еще выдох,
До конца, до предела!
Нет предела!
Что важно? Что второстепенно?
Отмеряет песок мой срок,
Завещаю тебе его,
Слишком знаю я хорошо:
Избежать на двоих судьбы невозможно в земной поре,
Невозможно идти на дно руку в руку, душе светло!
Кто-то первый прибудет Там,
Кто-то сделать обязан сам… этот выбор…
Ни я, ни ты не узнаем своей судьбы.
Кто-то должен вперед уйти,
А оставшийся позади удержаться от силы рук
На холодный нажать курок,
Сам собой, совершив свой срок!
Должен веры найти глоток,
Превратиться в бессмертие строк!
Так дыши в такт дыханью мне,
Чтоб не пробило не Земле
Час немых листопадов строф,
Час безадресных стен-холстов.
И покуда моя рука будет крепко держать тебя,
Все останется позади.
Вседержитель, меня прости.!
Не приму я Закона плеть,
Покориться Тебе – не сметь!
Будет жизнь на Земле родить,
Будет Море весною петь,
Будут внуки твои взрослеть.
Мои пальцы крепки еще,
А дыхания – лет на сто!
Только верь, знаю я – не мне…
Лишь Ему и своей Звезде.