Последователь Лобачевского

Ольга Малышева-Повалинская
Учитель на уроке нам сказал,
Что, если две прямые параллельны,
То не пересекутся никогда!
Засомневался я,  решил проверить.

Домой быстрее ветра побежал,
Портфель забросил в угол, школьным мелом
Две линии скорей нарисовал
По всей квартире и дошёл до двери.

На девяносто градусов свернул
На лестницу, без всякого сомненья.
Ведь всё равно когда-нибудь найду
Я точку тех прямых пересеченья!


*Геометрия Лобачевского исключает постулат о параллельности прямых.

Картинка из интернета