Недоверие

Ксан Соболев
Кот растворился в стене,
В темном окошке подвала.
Не доверяет он мне!
Жизнью видать прижимало.

Он не боится таких,
Как и он сам хулиганов.
Тоже хвостатых, лихих
Много трепал и гонял он!

Рвали и ухо ему.
Всякое тоже бывало.
Не доверять никому -
Это давно понимал он.

Вечер, пора уж и псам
Многоэтажек спускаться.
Друг, береги себя сам.
Этих тебе опасаться!

Мельком лишь тень на стене,
Вот он во тьме растворился.
Верить тебе или мне
Он уж давно разучился.