Из пепла тлеющей сигары...

Владимир Виданов
   Из пепла тлеющей сигары
   Сквозь тонкий образ хрусталя
   Светились тающие звёзды
   И ночь упавшая цвела

   Цвела красавица, не зная,
   О том, что карие мечты,
   Метеоритами пронзая,
   Разбили тайну красоты

   Не знала милая деваха,
   Как рухнули её мечты,
   Ах, распростёртая рубаха,
   Ах, скинутые башмаки...

   Всё то, что было не угасло,
   Не потеряло жар и цвет,
   И только горестно рыдает
   В своём пророчестве поэт...