о плюсе и минусе

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

О плюсе и минусе

                «Я сильная и это плюс,
                но «задолбалась»  - это минус».       
                                З                Зинаида Платонова

Когда-то в школе я учила, что «плюс» и «минус» вместе – свет!
Урок тот вспомнить  мне случилось, теперь покоя просто нет.
То тут, то там ищу я «плюсы», от «минусов» бежать хочу,
Но жизнь , есть жизнь, а в ней сюрпризы… порой на жизнь свою ропщу.
Всё положительное в жизни заряд энергии даёт,
А если нервы все «прокисли», жизнь времечко моё крадёт!
На жизнь не очень я в обиде,- сильна я духом – это «плюс»,
Справляюсь с мужем в лучшем виде,  на…  «поводке» его держу!
С хозяйством тоже - всё в порядке! – квартира, дача – всё на мне.
Всё лето поливала грядки (они уж снятся мне во сне!)
И на работе вся в заботе: верчусь, как «белка в колесе»…
…Спешу домой – в руках «авоськи»… Ни чуть не рада доле сей.
Весь день сную я, как челнок, под вечер ног своих не чую.
А к ночи муж мой  -  МУ-ЖИ-ЧОК  - мои же ножки атакует!
Я «задолбалась», словно кура: за всех всё делать, угождать,
А мне не хочется быть дурой. Пора и в руки себя взять!
Быть сильною, конечно, мило, как всем известно – это «плюс»,
Но быть «задолбаной» -  эт  «минус», с собой возьму и разберусь!
                29. 08. 2016 г.
                ***