Звёздная ночь

Надежда Назарова 5
Запутались звёзды лучами в ветвях,
Ранетками в кронах повисли.
На время забот паутину сорвав,
Блуждают возвышенно мысли.

Невидимый гений разлил в небесах
Ночным фиолетом чернила,
Пытаясь строку написать второпях
Пером, что заря обронила.

Жар-птицею вспыхнув, погасла она.
Как миг откровенья недолог!
Но россыпью звёздной упав, тишина
Сияньем расцветила полог.

   29.08.2016 г.