Самой лучшей песенке на земле...

Мария Маркова
Самой лучшей песенке на земле –
это сердце бабочкой на игле.
Повторяй, насвистывай – не теряй.
Не теряй, насвистывай – повторяй.

Это лето кончилось – не узнать.
Зеркало поморщилось – неба гладь
затянуло ситчиком – сизый цвет.
Дождик ходит с ситечком. Каждый след
полон слёз потерянных по пути –
иногда за дождиком не пройти.

Ласковая песенка, не спеши,
вдруг ты остановишься – ни души?
Кинешься, оглянешься – и одна.
Никому – любезная – не слышна.