***

Александра Аксенова
Порой проснусь я то ничтожеством, то лОхом,
И говорю себе, что всё не так уж плохо.
Я говорю, и вроде как сама же верю.
Но мир за (в спешке не закрытой на ночь) дверью,
Как говорится, он ни плох и ни хорош.
Ну, что ж…

И отодрав от ложа тело, у зерцала
Я говорю «Вот это мрачное явстало».
Часами меряю ботинки, джинсы, лица,
Шепчу под нос: «пора-пора поторопиться,
Пора туда, куда идти я не хочу».
Ворчу.

Но самый треш, что в этих чокнутых бермудах
Мне будет лень потом идти сюда оттуда.
Как ни крути, сегодня День ничоненадо.
Как ни крути, сегодня при любых раскладах,
Со мною будет, как несросшийся крестец -
Пиз*ец.