Дорога к себе

Алла Лепеева
Взгляд из окна вагона скользит,
как самолет по взлетной полосе.
И, отрываясь от перрона,
взмывает в неизвестность
вместе с каплями дождя на стекле.
Дорога превращается в полет,
в ожидание встречи.
И капли, дрожащие от ветра,
не связанные с небом или землей,
кажется, с души смывают грязь
этого города.