Двое

Стефан Хэпвинг
Двое

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем.
К Ефесянам 4:26

Интересно, всё же, люди
Как работает душа
Все ли нас тут понимают,
Нет ли здесь порой греха?

... ... ...

Вот сидят давно уж двое
Час сидят и два- беда...
Один из них спокоен, ровен
А другой, как суета

Так и есть, и не сидится,
Так и есть- душа больна
И желание забыться
И всему сказать: "Пока"

Все сидят, и вот он, первый
Говорит второму:
-Зря, ты сидишь тут, рядом, знаю,
Но не здесь ты, нет тебя...

-Как же так,- в ответ второй
Я же тут, все ерунда!
- Нет, не прав ты, вот увидишь
Ты хоть здесь, но нет тебя

Все сидят вдвоем в молчании
И второму невдомек, даже злость его берет.
"Как же так, ах, небылицы
Вот бы раз и все- забыться"

Но непросто всё так, знай
Что в душе ты можешь злиться
Но не будет проку, слышишь?
Ведь не могут
            души
                слиться!