Бег

Катэржена Бонч
Сюжет уж век
Один и тот же:
В час непогожий
Спешит прохожий.

Цилиндры, фраки.
Банданы, майки,
Тату на коже.
Одно и то же –
Спешит прохожий.

Кареты, сани, фонари.
Слепят рекламные щиты.
Смешалось все,
А ритм все тот же:
Спешит прохожий.

Портрет всегда
Один и тот же:
На Невском все
Спешит прохожий.
Жизнь - Бег.