Обращение в ООН

Андрис Сайнио
Написано ддля конкурса "Абсурдный проект" http://www.stihi.ru/2016/08/29/492 ТМ Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1
Задание:
- помогите исландцам написать заявление в ООН (в стихах, конечно). Суть заявления такова: давным-давно Америка и Гренландия откололись от острова Исландия. Просим вернуть утраченные территории законным исландским владельцам ))

Встарь, простором океанским, от исландского пространства
материк американский оказался отделен.
Ожидая резонанса политических инстанций,
пишет весь народ исландский обращение в ООН:

«Чтя научное познанье, принимая во вниманье
континентов дрейфованье, мы потребовать хотим
возвращенья территорий – ведь известно априори,
что мы можем их оспорить, также, как Россия – Крым.

Как мы давеча узнали – континенты дрейфовали –
правомерен был едва ли этот незаконный дрейф.
И исландские границы так успели измениться,
растеряв, как говорится, территорий длинный шлейф.

Так, чудовищным обманом отделившись океаном,
новоявленные страны: Мексика и США,
для Гренландии примером став такого «адюльтера»,
нас, еще до нашей эры, превратили в острова.

Мы лишь требуем свободы их несчастному народу,
что политикам в угоду там живет с таким трудом.
Мы вас, братцы, не оставим!
Мы ООН в известность ставим – ждем ответ:
Почтамт, Рейкьявик, Hlemmur*,
Сумасшедший дом»
---
Hlemmur — район Рейкьявика