Уйду к себе...

Ольга Ювко 2
Уйду к себе. И не вернусь.
И звезды по ночам считая,
От лжи и подлости проснусь,
И стану прежней. А не та. Другая.
Наветы бросив на алтарь,
Я в жертву принесу общину.
Язычница? Ну что ж...Как в старь...
Нет больше мочи лезть в личину.
Сойду с ума. И разобьюсь,
Об мир, что стал нелепо тесен.
Я одиночеством упьюсь,
Зато без лживых басен, песен.
Свободой захлебнусь в тиши,
Уставшая, разбитая и злая,
Но не продамся за гроши,
Пусть нищая. Зато живая...