Где Мы - уже не Я

Володя Зима
Как сильно различаются слова,
Расставленные в «рифмовом порядке»:
Как будто бы с тобой «играют в прятки»,
Но их порядок – «кругом голова»…

Как будто нынче –
                Вместо слов и фраз –
Они являют «образы и страсти»:
И встретятся ,
                И вспомнятся не раз –
Как новый круг, доселе необъятный.

Как будто их «связала круговерть»,
Что уж способна управлять «стихией
Событий» -
                Словно отрицая смерть,
Слова несут в себе
                «Живую силу»!
Становятся 
                «Субъектом новых качеств»…
Так, порождённые
                «Фантазией чудачеств»,
И вымыслов всех продолжая ряд,
Они уже живут, уже творят:
И сами нам о чём-то говорят!

Привычное журчание строки
Становится
                «Стеченьем обстоятельств»:
Не просто отраженьем бытия
(Порой преображеньем «Ты и Я») –
Привычным сотвореньем Бытия –
Со-Бытия, совместного для нас…

Которое с небес тебе несу я,
Оно уже без нас не существует,
Предшествуя как радость узнавания:
Как счастья часть,
                Где
                «Мы  - уже не Я».