Скорая помощь

Борис Вайнштейн
Мыслящий Тростник
Человек-плацебо
http://www.stihi.ru/2016/08/27/7099
-------------------

Обойдусь без зрелищ и без хлеба
Мне другое надо, дураку,
Очень нужен человек-плацебо,
Чтобы разогнал печаль тоску.

Мне нe нужен человек-лекарство,
А веселый легкий мотылек,
За такого отдаю пол царства,
Чтобы хоть на час меня отвлек.

От забот, от дел, от вечных страхов,
От нелепой веры в чудеса,
Я отдам последнюю рубаху
За визит, а дальше справлюсь сам.

А хандра все нарастает, гложет,
Набирает больше аппетит.
Но придет ли гость? Да не похоже,
Ибо мотылек на свет летит.