ритм не тот

Володя Жигадло
Может, ритм не тот? Могу
изменить,но так привычней.
Получается, в долгу
перед каждой симпатичной,
получается, понять
даже умной невозможно.
Что на зеркало пенять?
Если вру так вру безбожно,
если правду так рублю,
так, чтоб разлетались щепки,
и, по ходу, не туплю:
бабка к дедке, дедка к репке.