Темнота, подожди

Лила фон Рибентроф
                "Темнота впереди, подожди"
                В.Высоцкий


Время - не торопи свой бег,
Над домами уснувшего города,
Раскрывай звездный свой оберег,
Заморозь прицелы лютым холодом.

В тишине, между слез - подожди,
Посмотри, кто уходит так молоды,
Ты запомни их лица в пыли,
И гони от дороги воронов.

А еще, дай им договорить,
Если долюбить не получается,
Всем приходит время уходить,
Пусть во сне - попрощаются.

В темноте над страною, что спит,
Пусть они говорят тихим голосом,
У кого больше не заболит,
У кого все в порядке с совестью.

Дай им договорить..