Овидий. В образе страждущего поэта

Янис Гриммс
Время излечивает,
но не поэта – я с Понта
вот уж две тысячи лет
скорбные письма пишу…*


*Овидий – автор пяти книг «Скорбных элегий» и «Писем с Понта» в четырёх книгах, написанных им в изгнании.