в Том нью-Йорке

Фансара
Польское эхо под каменными арками
разносится так тихо и неловко,
что становится странным сидеть прямо
и сочинять заголовки.
Слышно, что Европа устала бороться,
Говорят, Америка продастся здание-носцу.
Он построит любовь в новом доме
и разрушит иронию в Том же нью-Йорке.
Мы сидели на задворках
веселой хижины и казался вечным
наш разговор об общем ребенке.
Ты родишь девочку, а я двойню.
Они воспитают нас в своих героев.

Связь с тобой не обеспечит ни один оператор.
Ты ушел, не оставив карты.
И я играю в покер,
чтобы вспомнить дорогу,
по которой сам себе я под руку
с музами и алкоголем.
Сердце стучится в запертые двери мозга.
Побудь со мной еще немного.
К своим годам я пришел с ее фразой:
"Вернись скорее, я скучаю".

28 августа 2016г.