Сон

Александр Вальмонт
Мне приснилось, меня завтра убьют
И остывшее тело сожгут на прекрасном костре,
И в холодную рюмку нальют
И оставят нетронутой на остывшем пепельном дне.

Воспарит от земли
Моя пьяная вновь душа,
Устремится ввысь
На земное рабство греша.

Развернётся дух
И захочет плясать в небесах,
Оглянусь вокруг
Тишина застынет в глазах!

Радость мир зальёт
Дождевыми слезами небес,
На краю взойдёт
Позабытый сказочный лес!

Детства сладкий вкус
Я почувствую старой душой,
Окунусь в него,
Наслаждаясь его простотой.

К солнцу ввысь взметнусь,
Опоясанный сетью времён,
Облаков коснусь
И омоюсь небесным дождем.

Буду громко кричать,
Опьяненный его красотой,
И природу вдыхать,
И свободу ожившей душой

Я глаза сомкну.
И чего они все там хотят?
На ветра упаду,
Пусть несут куда сами летят.

***

А внизу они
Будут долго слезы глотать,
Заметая угли,
Чтобы по ветру их разбросать...

***

Я проснувшись взглянул
За окно на его небеса,
Ветер что то шепнул,
Я с улыбкой закрыл вновь глаза...