крайности

Слава Хо
в этой двоичной системе мироздания
не потерять бы тебя, потерять бы.
чуточку времени, капельку знания,
не распознать тебя, остервенеть бы.
сжать посильнее, ослабить желание,
встельку быть пьяным от искренней радости,
в меру стать жёстким, оставив метания,
не постесняться проявленной слабости.
дать волю жизни проставить случайности,
не узнавать бы тебя, узнать бы.
мягче впадать в синусоидность крайности,
не потерять бы тебя, потерять бы.