Эмили Дикинсон. Та речь, что мне как горный ключ

Алекс Грибанов
1189


Та речь, что мне как горный ключ,
Сухой песок другим –
Лицо, в котором утра суть,
Бессильно светит им.

Различна столь природа в нас,
Что вклад, бездонный мне,
Другой объявит финансист
Исчерпанным вполне!



The Voice that stands for Floods to me
Is sterile borne to some -
The Face that makes the Morning mean
Glows impotent on them –

What difference in Substance lies
That what is Sum to me
By other Financiers be deemed
Exclusive Property!