Алиса В Стране Чудес

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Помнишь стол и крышу,
Помнишь ту кроватку
Помнишь, мы там спали
Крепко так и сладко.

Мило ты сказала :
" Кристь, ну, почитай мне,
Вовсе не устала, не хочу ведь спать я! "

И бегом за книжкой
Ты галопом мчишься,
Выбираешь сказку
И со мной садишься.

Учишь: " Громко, чётко -
Мама так читала ",
Снова засыпаю, -
Лизка, я устала".

 - Потерпи немножко,
 Кристь, а как же сказка?
Не прочтешь мне сказку,
Не закрою глазки.

Вот Алиса - помнишь?
Так попала в сказку,
Лёжа под деревом,
Она закрыла глазки.

И приснился сон её,
Оказалось  - правда,
Знаешь Королеву,  Кролика с часами?

Ой, я опоздаю, ой, меня казнят ведь,
Ни минуты нету,
Чтоб с тобой болтать мне.

Помнишь Мышку Соню?
Вновь не добудиться
Спит и спит и что - то
Говорит ей снится.

Мартовский там заяц
И Безумный Шляпник
Не дают садиться -
Заняты места все.

У них именины, у них день рожденье,
Нельзя выпить чаю,
Просто взять варенье.

Вижу на картине
Кот с раскраской синей,
Весь он пропадает,
Улыбка - словно иней.

Карты стоят в ряд здесь,
Красят краской розы
С белого на красный,
Королева просит.

Маленькая дверца -
Снова за пределы,
И печенье " Сьешь меня ",
А бутылку  " Выпей " целой.

Гусеница с дымом -
Деловая, гадость,
Гриб большой с ажуркой,
Бабочка летает.

Часть гриба - повыше,
Часть гриба - пониже,
Подросла Алиса,
Потом стала меньше.

И опять сбежала,
Но в погоню карты,
Королева злая
И судов - варианты.

Просыпаясь утром,
Открывая глазки,
Говорит сестричка,
Требуя ту сказку.

Спрашивает нудно :
А Король боится,
На него жена ведь может разозлиться?
Почему  всё время рта не раскрывает?
Почему по сказке Королева злая?

Но эти вопросы
Просто мне приснились,
И герои фильма
В чудном сне явились.

Из Сборника  - " Старое Доброе "

Наверно чуть ли не самое первое моё стихотворение :-)