1 сентября

Аким Олегов
Легким туманом ложится рассвет,
Новый денёк наступает...Привет!
Он необычный сегодня, такой
С привкусом золота, с яркой порой.

Вот ветерок, вдруг промчался не званный,
Листик сорвал...будто он календарный.
И как кораблик, качаясь в мечтах
Вдруг на ладошку прилег не спеша.

Солнышко светом его озарило,
Запах от лета остался красивым.
Манящим снова , обратно туда
Где зеленели леса и поля.

Чуть пожелтевшие, но с яркою краской
Он нам напомнит, осеннюю сказку.
Мама читала... давно как то мне,
Как Бабье лето бежит в сентябре.

На удивление, как волшебстве...
И по тропинке шагая в красе.
Юная осень ступала ногой,
Как дарование...прелести зной.

Листик подам ей, с милой улыбкой
Пусть как подарок несет в своей жизни.
Этот простой пожелтевший листок,
Осени нежность и первый глоток.