Ты отпустил меня, благодарю

Мария Мещерякова 2
Ты отпустил меня, благодарю,
Теперь способна чувствовать и верить,
И  может, этот мир еще я одарю
Рожденным на холсте желаньем не быть…
И я склоняюсь пред тобой, Господь,
За дар греховной и родной мне жизни,
О, как  легко мне уплывать теперь к туманным берегам моей отчизны…
Как пусто вновь.
Предчувствовать и знать лишь терпкое касание вдохновения,
Как буду я в пучины слов нырять,
Как буду в эти краски обращать
Все, что не отдано твоим мгновеньям…
И тишина моя разниться с пустотой,
И свет - вдруг, непривычно сильный,
Я сохраню твой дар, ты милостив, Господь,
И растворюсь в лазури светло-синей…