Трудная любовь

Маргарита Мерабишвили
О той любви слагают песни.
Разверзло небо синеву,
И землю окропив слезами,
Шептало:"Выдержать смогу..."

Земля терпела невозможность.
Всё тело сотрясала дрожь.
Возникли волны океана.
О,люди,кто же им поможет?

Природа-мать их нарожала,
Презренно брови изогнув.
Не дав им радости дурмана,
Не проложив широкий путь.

Ветра гоняли грусти стоны.
Объятья здесь не суждены.
Небо поляны поливало,
Земля дарила ей цветы...

2016