Стих про швабру

Майя Гликина
Если в темноте кладовки
Разглядите вы меня,
Полюбуйтесь на гнедого
Тонконогого коня!

Между кухней и кладовкой
Лес, и степи, и река.
Пусть уздечку из верёвки
Тронет детская рука -

Мы помчим по коридору.
Впереди дорог не счесть,
Вдалеке синеют горы,
Мама будет только в шесть.

Бьют часы, выходят сроки,
Наше время - до шести.
Где-то друг в беде далёкий,
Мы должны его спасти!
     ________

Что, мой всадник приключилось,
Отчего ты стал другим?
Что в конце пути таилось?
Брюхо, нервы и долги.

На продавленном диване
Ты лежишь лицом к стене.
Тихо сердце остывает
В тусклой жизни, в полусне.

Нет, прибудет помощь скоро!
Вон, поводья сжав в горсти,
Сын твой мчит по коридору,
Он спешит тебя спасти...