Воспоминание

Наталия Веденеева
По фрагменту из книги Сэй Сёнагон.

~*~

веер "летучая мышь" -
взмах отшумевшего лета

   кромка лоскутная лишь
   шёлка пурпурного цвета

      вдруг обозначит сонет
      в книге, на вечной странице

      где потемневший конверт
      призван с любовью храниться

   мальвы засохшей листы,
   утварь игрушечных кукол

вот, что оставила ты -
памяти светлой минута..

~*~