Богиня

Михаил Успенский 2
Попьём чайку Богиня-Мать:
Крапивный чудный и зелёный.
Пойдём Венеру провожать,
Возьмём с собой венок с соломой.

Станцуем под морской прибой-
Волны мятежной ждём пощады.
Ведь мы играем - это бой;
Мы сами посражаться рады!

Богиня Мать, устала ты -
Блага, легка - летит комета.
Завянут вещие цветы,
И нет конкретного ответа...