Опольская рябина

Наталья Мартишина
Вот и осень подходит к Ополью,
И в садах георгины цветут.
А в долинах всё то же раздолье,
И в лесах тот же вечный уют.

У невежинской сладкой рябины
Грозди будто в пыльце золотой.
И восторженно сердце забилось,
Вдохновилась душа красотой.


Припев.

Рябина ранняя горька,
Рябина ранняя.
А сердцу кажется легка
Любовь обманная.

А сердцу хочется любви
И верной нежности...
Ты для меня букет нарви
Рябины нежинской.


А у ранней опольской рябины
Чудо-ягоды вкусом горьки.
Неужели прошли, мой любимый,
Наших встреч золотые деньки?

В этом счастье опольского круга,
В этой жизни залесских полей -
Как мы не понимали друг друга,
Как мы путались в мире людей...



Дни златые стоят над Опольем,
Вот и поздние астры цветут.
Как же надо быть жизнью довольным
И ценить хороводы минут...

Будет ягод рябиновых сладость
Проявляться к зиме затяжной,
Эта сладость - как будто награда
Перед зимней дорогой земной.


Припев.

Рябина ранняя горька,
Рябина ранняя.
А сердцу кажется легка
Любовь обманная.

А сердцу хочется любви
И верной нежности...
Ты для меня букет нарви
Рябины нежинской.