Крест писательства

Геннадий Шалюгин
Хорошо бы  просто жить.
Не писать, не волноваться.
Не мечтать остаться в  святцах, -
Просто жить, и не по лжи.
Крест писательства  тяжел.
Он и Муромца  уронит.
Ночь молчит, а  сердце стонет
Под пером, как под ножом.
Но от рифмы не уйти.
С ней, как с  милою постылой,
Я  убью остаток  силы,
Не сказав  судьбе  «прости».
Как узнать: каков  итог
Этих  бдений и радений?
Кто ты - шерпа или гений?
Ты  травинка - или бог?

Раб рифмованной строки,
Ты  опять проснешься ночью
И отметишь многострочьем
Время  радостной  тоски…

                4  апреля 2016.