Зелёные загадки 2

Ирина Ландес
Я зелёная и злая,
Всех кусаю, обжигая,
Жало спрятано красиво...
Ты запомни, я -
                (кра..ва.)


Вот пока я молодая,
Из меня готовит Рая
Пирожки, салат, омлеты,
Суп и вкусные котлеты.
Повзрослев, сама кусаю,
Жалом кожу протыкаю,
Но полезна и красива,
А зовут меня
                (крап..ва.)





Крапива.
Фото из интернет ресурса.