Бездна

Анжелика Синкевич
Лишь шаг...
И бездна распахнула
Объятий черных пустоту.
Душа
Отчаянно шагнула
Во мглу приветливую ту.

Лишь свист
Падения в пучину
Дрожал, роняя в сердце боль,
Любви
Измученной причину
Понять пытаясь над судьбой.

Лишь миг
Вне времени, вне жизни
Горел расплавленным клеймом;
И крик,
Над пропастью повисший,
В цепи оплакивал звено.

Как жаль...
Стонало сердце в бездну,
Последний совершая вздох,
Спеша
Во мгле немой исчезнуть,
Где свила ночь своё гнездо.