только два денька...

Жанна Ревеко
Пустынный пляж, пешком гуляют чайки
по кромке мокрого, холодного песка,
бьет нервно с пеною соленая волна,
катая перемол из ракушек…туда-сюда…

Повисли низко в небе грозовые тучи
и, соревнуясь, кто ж плотней и круче,
надежно спрятали «подальше» солнце,
не позволяя никому в тепле согреться,

сменить на яркие оттенки настроение,
от липкой меланхолии избавить мысли…
Стал неприветливым, порывист ветер,
испортился в мгновение его характер –

игриво не играет больше с волосами
и не подталкивает в спину, помогая…
Во всем читается, что осень близко,
что притаилась «на подскоке», ожидая

готовит шоу из листопада, маскарад 
и репетирует пернатых косяков парад.
Сезон закончен строить замки из песка –
у лета и осталось… только два денька…   


использовано фото "Грусть" Максима Воробьева http://www.photosight.ru/users/218168/?pager=13