Лабиринт. Часть 2. Глава 10

Белавин Игорь Песни
                10.
Нельзя весь мир переменить,
Разрушив с юной прытью,
Нельзя не знать, какая нить
Проходит красной нитью

Сквозь лирику Великих Тем.
Нельзя не знать, какая
Жизнь выпала на долю тем,
Кто, злу не потакая,

Упрямо думал головой,
Пока, зверея в сшибке,
Плодил отряд передовой
Ошибку на ошибке.

Нельзя не знать, кого и как,
И по какой причине,
Облив ушатом грязных врак,
Проводят на мякине.

Кто действует, ни дать ни взять,
По схеме Черных Меток,
Стремясь народу навязать
Мораль марионеток!

Опасно доверять судьбу
Дельцам такого рода.
Не надо путать их борьбу
С борьбой всего народа.