Запоздалые цветы

Генриетта Вютерих
Как всегда застав врасплох,
Тучи серебро пролили.
Город от грозы оглох,
Астры в мир глаза открыли.

Запоздалые цветы
Расцвели на грани лета,
С осенью обручены
Все оттенки фиолета.

Туча грозная заходит,
Как космический объект,
Злобой неземной исходит,
Посылая стрелы вслед!

Астры с ангельским покоем
Принимают новизну
И под грохотом и воем
Празднуют свою весну.


                30 августа 2016 г.