Бабье лето

Андрей Николаевич Степанов
На пустой перрон вокзала,
Там где воробьиный шквал
Жёлтых листьев покрывало
По ступенькам разметал.

Там где старенькие урны,
И скамейки в цвет дождя,
Бабье лето ранним утром
Вышло лужи обходя.

Улыбнулось длинным рельсам,
Пыль смахнуло с фонарей,
У ларька с названьем "Пресса"
Покормило голубей.

Дня четыре погостило,
Село в поезд и - привет.
Убежало, укатило,
В край где нас с тобою нет.