ОТЕЦ

Татьяна Макарова 11
Стих посвящен моему отцу Ерёмину Прохору Васильевичу, прошедшему  войну начиная с финской, с Германией, закончив ее на Дальнем Востоке в сентябре 1945 года.


Мой отец на фронте был шофёром,
под обстрелы не раз попадал.
трижды раненый был и осколок,
в его сердце до смерти блуждал.

Дважды был награжден за отвагу,
за смекалку военных дней,
как солдат был верен присяге,
но молчал всегда о войне.

И роняя слёзы скупые,
песню пел одну за столом,
как мальчишка великой России,
выпускал голубей ясным днем.

И летели они в небе синем,
вести разные людям несли,
как летели они красиво,
почтари - посланцы земли!

Ты ушёл тёплым утром осенним,
лист багряный летел над землёй,
мы не встретимся больше отныне,
папа,ты был  для нас герой.

Ты нам жизнь подарил спасибо!
И для нас ничего не жалел,
правда, не дошёл до Берлина,
тебя ранил коварный зверь.

Нет давно уж отца на свете,
ветерана второй мировой.
в сердце песню храню я эту
для меня ты всегда живой!

По России таких немало,
ветеранов, ушедших от нас,
отпустила судьба им срок малый,
кто страну от фашизма спас!