В тот день туман... поссорился с дождем

Владимир Кривенко
.....скорее дождь – туман обидел,-
он рано выпал поутру,
а дождь пошёл, как будто не заметив,
что на полях туман лежит давно.

«Земное облако» угасло,-
с дождём бороться было не с руки,
растаял, обещав себе вернуться
и незаметно отойдя с пути.

А разошлись они чуть слышно
и в этом виноват лишь дождь, –
шум, издавал он каплями по крыше …
ну, а туману тихо таять в дождь пришлось.

Вот так бы нам – без ссор существовать,
поняв – простить и … уступить дорогу,
усваивая то, что созидать гораздо проще,
чем «крушить» всё понемногу …