16. Навязывание успешного прошлого токсично

Эмма Клейн
16. Навязывание успешного прошлого токсично

Дурак учёный приземлится, повезло,
выбился из сил, заела конкуренция;
ещё сравнение единственное ремесло,
стратегии гнетут, печальная тенденция...

Скопировал успех, смотри,... вдохновлён,
попутчик твой, у него есть концентрация;
пока ты прозябаешь, в прошлое влюблён,
а в мире,... рядом совокупность — формация...


Man muss es so einrichten, dass einem das Ziel entgegenkommt.
Theodor Fontane

Es gibt Menschen, die sich permanent abrackern und dennoch niemals wirklich vorankommen. Andere landen sogar schnell dort, wo sie hin wollen, als sie urspruenglich selbst geplant haben. Kopieren Sie die Strategien dieser Erfolgstypen, den bei ihnen sind nicht etwa Glueck oder Zufall am Werk. Vielmehr geht es zum Beispiel um die Konzentration auf das Wesentliche oder auch die Arbeit im Team, die den Weg zum Ziel verkuerzen.